PRODUTOS

Chás
arquivo sem legenda ou nomeALECRIM DESIDRATADO
Uso Culinário: Usado nas carnes de porco, carneiro, frango, molhos e também utilizado para defumações.
Uso Medicinal: O chá combate as afecções catarrais, tosses, bronquite e ajuda no tratamento do reumatismo.
 

ANIS ESTRELADO
Uso culinário: Temperar carnes, peixes, e também muito usado para fazer caldas de doces.
Uso medicinal: Tratamento de bronquite, perturbação do estômago e prisão de ventre.

Camomila
Planta medicinal utilizada em uso interno contra os espasmos e os problemas digestivos, e em uso externo como desinfetante e cicatrizante. Ela pode ser encontrada em infusão, compressas ou solução. 

Canela da China(Casca ou Pó)
Uso culinário: São utilizadas em quentões, doces, chás, cremes, mingau, etc.
Uso medicinal: Melhora a digestão e estimula o trabalho do coração.
 

Capim cidreira
  Também conhecido por capim santo ou capim cidreira (uma planta herbácea da família das gramíneas, nativa das regiões tropicais da Ásiae Índia). Cresce numa moita de rebentos (planta cespitosa), propagando por estolhos (dizendo-se, por isso, estolonífera), os quais apresentam folhas amplexicaules, linear-lanceoladas. As suas inflorescências são constituídas por panículas amareladas. É também conhecido pelos nomes de belgate, belgata, capim-cidreira, erva-cidreira, chá-de-estrada, chá-de-príncipe (ou, apenaspríncipe), chá-do-gabão, capim-cidrão, capim-cidrilho, capim-cidró, capim-santo, capim-de-cheiro, citronela, [1]capim-cheiroso, capim-catinga, patchuli, pachuli, capim-marinho, capim-membeca, palha de camelo, esquenanto e chá de caxinde (em Angola)
É uma planta medicinal, usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão, têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica e estimulante estomacal e lácteo.
 
Cavalinha

Planta com ação diurética, também atua como auxiliar em infecções moderadas do trato urinário baixo, como cistite e uretrite.   Princípio ativo: Equisetum arvense.
Contra-Indicações: Hipersensibilidade ao produto, gravidez, lactação, cardíacos, doenças renais e, nos casos de hipertensos, o uso deverá ser acompanhado por um médico.

Cravo da Índia
Uso culinário: É usado em doces, geleias, compotas, chás, sopas, etc.
Dica: Espetar 2 cravos em uma cebola e colocar na água quando for cozinhar o macarrão, realçando assim seu sabor.
Uso medicinal: Usado no tratamento da dor de dente e candidíase,  segundo a crença popular.

Erva doce(semente)
Uso culinário: Usada em pães, biscoitos, gelatinas, bolos, etc.
Uso medicinal: Seu chá é bom para cólicas intestinais, acidez estomacal e gases.

Hibiscos Flor
O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável,  pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês. “A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento”, segundo os nutricionistas.
Além disso, a bebida é muito rica em flavonoides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento. 

Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições.

Não há contra-indicações ou efeitos colaterais. Porém, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar um médico. Faça também uma alimentação balanceada, e saudável. 

Como fazer o chá 
Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.

Sálvia (folhas)
Uso culinário: Temperar carnes, carneiros, presunto cru, etc.
Uso medicinal: Males da menopausa, hipoglicemia e tônico mental.
Dica: serve para conservar carnes.    
Moringa: aumentar a capacidade respiratória, previnir o diabetes, regular pressão arterial, perda de peso, aumentar o sistema imunológico. Canela de velho: Artrite, artrose, reumatismo, ajuda na melhoras das dores articulares e musculares. Informações baseadas em crendices populares.
 

  




     
   
   



 

 

NOTÍCIAS

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ERVA CIDREIRA
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