PRODUTOS

TEMPEROSarquivo sem legenda ou nome 

Açafrão moído
Uso culinário: Usa-se em pequena quantidade para dar sabor e cor ao arroz, molhos, peixes, carnes, manteiga, queijos, e também é um dos ingredientes do “curry”.

ALECRIM DESIDRATADO
Uso Culinário: Usado nas carnes de porco, carneiro, frango, molhos e também utilizado para defumações.

Cebola (flocos ou pó)
Uso culinário: Utilizada em carnes molhos e guarnições. Ela é preparada para ser colocada direta nos alimentos, não sendo necessário refogar.

Cebolinha verde (folha em flocos secos)
Uso culinário: Serve para temperar peixes, mariscos, caldeiradas, legumes cozidos, sopas, etc.


Colorau(colorífico)
Uso culinário: Coloração de carnes, arroz, farofas, sopas e molhos de tomate.
  
Curry
Uso culinário: Muito utilizado na cozinha chinesa e Indiana. Serve para temperar carne de frango e fazer vários tipos de molhos.
 
Ervas Finas
Uso culinário: São misturas de ervas usadas no preparo de carnes e molhos que tem em sua composição orégano, salsa, cebolinha verde, manjericão, tomilho, estragão, alecrim.
 
Gengibre (moída)
Uso culinário: Usado no preparo de quentão, pé de moleque, peixes, camarão, frango, carnes de porco e tempero de saladas.
Uso medicinal: O chá é muito bom para digestão, problemas respiratórios (sendo esfregado no peito) e gases. Também usado como termogênico.
 
Louro
Uso culinário: É usado no feijão, tempero de carnes, e frutos do mar.

Manjericão
Uso culinário: Temperar todos os tipos de peixes, molho de tomate, recheio de frango e pizzas.
Uso medicinal: melhora a digestão.

Manjerona
Uso culinário: Temperar legumes cozidos, batatas, ovo mexido, molhos de tomate etc.
Uso medicinal: Calmante e bom para o estômago.

Mostarda (grão ou Pó)
Uso culinário: Em grão é utilizada em picles, saladas, etc. Em pó usado em salsichas, conservas e chucrutes.
Uso medicinal: O grão misturado com canela e erva doce ajuda eliminar o cansaço e a dor nas pernas.
 
Nós Moscada (grão ou pó)
Uso culinário: Usada em molhos brancos, carnes, saladas e sopas.
Dica: Ameniza o cheiro do ovo em empanados e tira o gosto de sangue do coração de galinha.
 
Orégano ( folhas)
Uso culinário: Usado em pizzas, molhos, carnes, temperos, etc.
Uso medicinal: Sedante.
 
Pimenta calabresa (seca)
Uso culinário: Usada para refinar pratos e deixá-los picantes e saborosos, usado também na composição de outros temperos como chimichurri, chimifrango e para embutidos.
  
Pimenta do reino branca
Uso culinário: Usada em molho branco, fondue, de queijo, e carne, etc.
Dica: Utilizado onde a pimenta não costuma aparecer no prato.
              
Pimenta do reino
Uso culinário: Para quem aprecia um sabor picante pode ser utilizada em todos os tipos de carnes e legumes.
 
Pimenta Jamaica ou Síria
Uso culinário: Muito usada na cozinha Síria no preparo de quibe, tabule, arroz, etc.

Pimenta rosa grão
Uso culinário: Usada no tempero de carnes nobres devido ao seu sabor suave e agradável, usada também na decoração de pratos.
 
Salsa (desidratada)
Uso culinário: Utilizada em molhos, saladas, legumes cozidos, sopas, decoração de pratos, etc.
Uso medicinal: Rica em vitamina A, B, e C.
 
Sálvia (folhas)
Uso culinário: Temperar carnes, carneiros, presunto cru, etc.
Uso medicinal: Males da menopausa, hipoglicemia e tônico mental.
Dica: serve para conservar carnes.

Tomate seco (desidratado em flocos)
Uso culinário: Preparo de sopas, molhos, pizzas e compõe outros preparos como vinagrete e Tempero Ana Maria.
 
 Tomilho
Uso culinário: Tempero de carnes, ensopados, acompanhamento de queijos, alimentos cozidos e pratos franceses. Usado também na composição de outros temperos como ervas finas.
  
Vinagrete
Composto por cebola, alho, salsa, tomate e pimentão desidratados granulados necessitam apenas de serem hidratados  com vinagre e ou água para se tornarem um delicioso vinagrete.


 







NOTÍCIAS

04/07/2013
EVITE CONSUMO EXCESSIVO DE SAL
Temperos desidratados são excelentes e geralmente de sabor e cheiro fortes, além de serem ricos em sais minerais, podendo ser uma opção para substituir o sal industrializado. Ervas frescas como cheiro-verde, orégano, agrião, manjericão, cebolinha-verde e alho, facilmente encontradas dão um toque especial a qualquer receita.
03/07/2013
ERVA CIDREIRA
Capim cidreira Essa erva é aliada do sistema digestivo e ainda ajuda a aliviar gases. "É um chá ótimo para ser tomado depois das refeições por pessoas que tem problemas de digestão" esse chá serve de calmante, como se fosse um sedativo natural.
18/06/2013
MAIS SABOR A SEUS PRATOS
O que não afeta o ardor, afeta a cor, no caso da páprica picante afeta os dois e é um substituto à pimenta e ao colorau ao mesmo tempo.
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